gema.enero@gmail.com ........ 615 10 50 50

Mi foto
ESTE BLOG FUE CREADO PARA PODER COMPARTIR RECETAS, TRUCOS E INQUIETUDES DEL "FERRARI DE LA COCINA" CON MIS CLIENTES, AMIG@S, FAMILIARES, MIS CHICAS DEL GRUPO THERMOMIX Y COMPAÑERAS. SI NECESITAIS CUALQUIER COSA DE THERMOMIX NO DUDEIS EN LLAMARME AL NUMERO 615 10 50 50. SI NECESITAIS ALGUNA RECETA PREGUNTADME Y LA PONDRÉ Y TAMBIEN ME ENCANTARIA QUE COLGARAIS LAS VUESTRAS PROPIAS. ¡¡¡BUEN PROVECHO!!! ME GUSTARIA QUE ME FUERAIS DEJANDO PREGUNTAS, DUDAS, RECETAS VUESTRAS... PINCHANDO AL FINAL DE CADA RECETA DONDE PONE COMENTARIOS. GRACIAS

sábado, 23 de julio de 2011

EMPANADA DE MORCILLA Y PERA

Empanada de morcilla y peras

Ingredientes: (Para 4 personas)
Para el relleno:

-     1/2 kilo de cebollas
-     30 g. de mantequilla temperatura ambiente
-     30 g. de aceite de oliva
-     70 g. de nata liquida
-     Sal, pimienta, nuez moscada y canela al gusto
-     2 morcillas de cebolla
-     2 peras de conferencia
-     1 huevo batido para pintar la empanada

Para la masa:

-     400 g. de harina
-     180 g. de mantequilla temperatura ambiente
-     70 g. de agua
-     1 huevo
-     1 cucharadita de sal
-     1 cucharadita de levadura ROYAL

PREPARACIÓN:

1-    En primer lugar, preparamos el relleno. Ponemos la cebolla en el vaso.
        Partida en trozos grandes y programamos 4 segundos a velocidad 4 añadimos la mantequilla
        y el aceite y sofreímos programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
        Incorporamos los condimentos y la nata , mezclamos programando 5 segundos en velocidad 1.
        Vertemos la preparación en un recipiente y reservamos .
2-     Precalentamos el horno a 180º y vamos preparando la masa ponemos en el vaso los ingredientes
         de la misma en el mismo orden en que aparece y programamos 15 segundos en velocidad 6.
         Volcamos la masa en una superficie enharinada y la dividimos en dos partes .
         Una de ellas la envolvemos en el film transparente para que no se reseque y estiramos 
         la otra con ayuda de un rodillo procurando que quede muy fina cubrimos con ellas las paredes
          y el fondo del molde rectangular de unos 37 x 27 centímetros aproximadamente.
3-      Sobre la masa estirada ,ponemos una capa del preparado de cebolla que teníamos reservado,
          a continuación otra con la morcilla en trozos y otra mas con las peras laminadas con  piel.
4-      Cubrimos la empañada con la masa restante bien estirada y los presionamos los bordes bien 
          Para sellarlos .Pinchamos y barnizamos la superficie con huevo batido.
5-       Por último, horneamos la empanada durante 30 minutos aproximadamente

No hay comentarios:

Publicar un comentario