Empanada de morcilla y peras
Ingredientes: (Para 4 personas)
Para el relleno:
- 1/2 kilo de cebollas
- 30 g. de mantequilla temperatura ambiente
- 30 g. de aceite de oliva
- 70 g. de nata liquida
- Sal, pimienta, nuez moscada y canela al gusto
- 2 morcillas de cebolla
- 2 peras de conferencia
- 1 huevo batido para pintar la empanada
Para la masa:
- 400 g. de harina
- 180 g. de mantequilla temperatura ambiente
- 70 g. de agua
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura ROYAL
PREPARACIÓN:
1- En primer lugar, preparamos el relleno. Ponemos la cebolla en el vaso.
Partida en trozos grandes y programamos 4 segundos a velocidad 4 añadimos la mantequilla
y el aceite y sofreímos programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorporamos los condimentos y la nata , mezclamos programando 5 segundos en velocidad 1.
Vertemos la preparación en un recipiente y reservamos .
2- Precalentamos el horno a 180º y vamos preparando la masa ponemos en el vaso los ingredientes
de la misma en el mismo orden en que aparece y programamos 15 segundos en velocidad 6.
Volcamos la masa en una superficie enharinada y la dividimos en dos partes .
Una de ellas la envolvemos en el film transparente para que no se reseque y estiramos
la otra con ayuda de un rodillo procurando que quede muy fina cubrimos con ellas las paredes
y el fondo del molde rectangular de unos 37 x 27 centímetros aproximadamente.
3- Sobre la masa estirada ,ponemos una capa del preparado de cebolla que teníamos reservado,
a continuación otra con la morcilla en trozos y otra mas con las peras laminadas con piel.
4- Cubrimos la empañada con la masa restante bien estirada y los presionamos los bordes bien
Para sellarlos .Pinchamos y barnizamos la superficie con huevo batido.
5- Por último, horneamos la empanada durante 30 minutos aproximadamente
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