gema.enero@gmail.com ........ 615 10 50 50

Mi foto
ESTE BLOG FUE CREADO PARA PODER COMPARTIR RECETAS, TRUCOS E INQUIETUDES DEL "FERRARI DE LA COCINA" CON MIS CLIENTES, AMIG@S, FAMILIARES, MIS CHICAS DEL GRUPO THERMOMIX Y COMPAÑERAS. SI NECESITAIS CUALQUIER COSA DE THERMOMIX NO DUDEIS EN LLAMARME AL NUMERO 615 10 50 50. SI NECESITAIS ALGUNA RECETA PREGUNTADME Y LA PONDRÉ Y TAMBIEN ME ENCANTARIA QUE COLGARAIS LAS VUESTRAS PROPIAS. ¡¡¡BUEN PROVECHO!!! ME GUSTARIA QUE ME FUERAIS DEJANDO PREGUNTAS, DUDAS, RECETAS VUESTRAS... PINCHANDO AL FINAL DE CADA RECETA DONDE PONE COMENTARIOS. GRACIAS

sábado, 16 de junio de 2012

BASTONCITOS DE FIESTA MULTICOLORES CON THERMOMIX


  
Ingredientes para 40 unidades:
250 g de harina de fuerza
½ cucharadita de sal
10 g de levadura prensada fresca , de panadería
1 cucharadita de melaza de malta , o miel
20 g de aceite de oliva
140 g de agua
Para decorar
200 g de chocolate , negro o con leche, en trozos
200 g de chocolate blanco , en trozos

coco rallado , pistachos, almendras o nueces picadas, grajeas de colores, etc.

Preparación

1.  Ponga en el vaso la harina y la sal. Programe 10 seg./vel. 5.
2.  Agregue la levadura, desmenuzándola con los dedos, la melaza, el aceite y el agua. Amase  4 min/ Es una masa blanda y elástica.
3.  Saque la masa y póngala sobre una superficie aceitada. Aplástela bien con las manos, formando un rectángulo y pincele con abundante aceite. Deje reposar aproximadamente 1 hora.
4.  Precaliente el horno a 220ºC.
5.  Desgasifique la masa aplastándola bien con las manos. Corte tiras de 1 cm de ancho (o menos)  x 18cm de largo y colóquelas en  bandejas de horno forradas con papel de hornear dejando sitio entre ellos.
6.  Hornee 10 a 15 minutos (tienen que estar bien cocidos).
7.  Ponga el chocolate negro en un bol y fúndalo en el microondas (hágalo en tiempos cortos y moviéndolo cada vez).Haga lo mismo con el chocolate blanco.
8.  Bañe algunos bastoncitos en chocolate negro y otros en chocolate blanco (deje una parte sin baño para poder cogerlos) y rebócelos en los frutos, secos, coco rallado, etc.

Sugerencia: si lo desa puede teñir el chocolate blanco con diferentes colorantes para obtener un mayor colorido.
 Tiempo total: 2 h, tiempo de preparación: , tiempo de horno: 15 min 220 °C, tiempo de espera: 1 h

No hay comentarios:

Publicar un comentario