Mayonesa higienizada Antisalmonella
(dura mucho tiempo en el frigo)
Tiempo total:
0h 5m
Tiempo de preparación:
0h 2m
500 g
baja
Gema Enero Sanchez
Team Leader Thermomix
y Presentadora Oficial
615 105050 y 629 384221
gema.enero@gmail.com
http://vinculosgastronomicos.blogspot.com/
Team Leader Thermomix
y Presentadora Oficial
615 105050 y 629 384221
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Ingredientes
2 huevos
50gr. vinagre (puede ser de manzana o de vino)
1 cucharadita sal (no muy colmada, al gusto)
Preparación
- Coloque una jarra encima de la tapa y pulse función Balanza. Pese el aceite y reserve.
- Echar el vinagre y la sal en el vaso de la Thermomix y programar 4 minutos, 100ºC, velocidad 1.
- Poner los huevos en una taza. Volver a poner la máquina en marcha programando velocidad 3 e incorporar los huevos a través del bocal.
- Subir la velocidad a 7 e ir echando el aceite sobre la tapa de la Thermomix muy rápidamente con el cubilete inclinado.
- Subir a velocidad 8 un segundo mas, sin parar la maquina para recoger el aceite residual y dar mas consistencia.
- Se pueden incorporar encurtidos en vinagre o mostaza, ketchup, espinacas, remolacha, etc...