- 500 gr de espinacas congeladas (previamente descongeladas)
- 1 cucharadita de sal
- 50 gr de harina GEMA ENERO SANCHEZ 615 10 50 50
- 500 gr de leche http://vinculosgastronomicos.blogspot.com.es/
- un pellizco de nuez moscada
- un pellizco de pimienta
PREPARACION:
Descongelamos las espinacas, las escurrimos bien y secamos con papel de cocina.
Ponemos los ajos en el vaso y programamos 5 segundos, velocidad 7.
Bajamos los restos de ajo hacia las cuchillas y añadimos el aceite, programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Añadimos las espinacas y la sal. Programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Precalentamos el horno a 200º.
Añadimos la harina y rehogamos 1 minuto, 100º, velocidad 2.
Echamos la leche, la mantequilla, la pimienta y la nuez moscada.
Programamos 7 minutos, 100º, velocidad 2.
Al terminar, ponemos las espinacas en una fuente refractaria , vertemos la mezcla de espinacas, cascamos los huevos sobre ella y espolvoreamos por último el queso. Metemos al horno durante 10 minutos para que cuajen y se doré la superficie.
También se puede echar la mitad de las espinacas, poner los huevos y cubrir con el resto de la crema.
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