Se requiere 10 días para su elaboración y no se utiliza batidora ni frigorífico.
- 1º día: Se vierte el contenido del vaso (masa de arranque) en un recipiente. Se añade un vaso de azúcar y otro de harina sin mezclarse.
- 2º día: Se mezcla todo con una cuchara.
- 3º y 4º día: No se toca.
- 5º día: Añades un vaso de azúcar, otro de leche y otro de harina. No se mezcla.
- 6º día: Se mezcla todo.
- 7º, 8, 9º, día: No se toca.
- 10º día: Se aparta masa en tres vasos y se entrega a 3 personas a las que desees salud y fortuna, junto con la receta para que puedan hacerla.
- 2 Vasos de harina
- 1 Vaso de aceite de girasol
- 1 Vaso de azúcar
- 1 Vaso de leche
- 1 Vaso de frutos secos (nueces, pistachos, almendras, pasas, pepitas de chocolate... etc...), un poco enharinados antes de incorporar a la mezcla para que no se nos vayan al fondo.
- 1 Sobre de levadura
- 2 Huevos enteros
- 1 Manzana en trocitos enharinados
- 1 Pizca de sal
- 1 Pizca de azúcar o esencia de vainilla
- 1 Pizca de canela
Esta receta ha sido robada en uno de mis blogs favoritos, de una persona que pone pasión en todo lo que hace y por supuesto así son los resultados, una niña fantástica que adoro.
http://sandalo-tmx.blogspot.com.es/2013/01/el-bizcocho-de-la-suerte-carmelitas.html
y nos cuenta también como hacerlo sin la forma tradicional de compartir la masa madre, así que os pongo también la masa madre para no tener que esperar a recibirla de alguien y tampoco tener que dársela a más gente, a lo que yo estoy segura que si le poneis amor y pasión también será suerte para quien se lo coma
:-))
Masa madre
- 1 vaso de harina
- 1 vaso de leche
- 1/2 Vaso de azúcar
- 1/2 sobre de levadura
El resto es todo igual, excepto repartir la masa en 3 vasos ( o sí, según queráis) , en el 10º día,
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