INGREDIENTES:
150 gr. de cebolla
50 gr. de aceite de oliva
850 gr. calabaza
1 cayena
1 litro de agua ( 1000 gr.) + 300 grs.
4 cucharaditas de sal y 1 buen pellizco de pimienta
100 gr arroz
PREPARACION:
Picar la cebolla, 5 segundos vel. 5 abrir la tapa bajando los restos y añadir el aceite y pochando durante 5 min, T.varoma vel. 1, retirar del vaso y reservar.
Poner la calabaza lavada y sin piel en trozos en el vaso con 1 litro de agua, la sal y la pimienta, activar vaso cerrado y dar 3 golpes de turbo para hacer la calabaza más pequeña, echar la cayena y poner a cocer 20 min, 100 º, vel cuchara, quitar el cubilete y colocar encima de la tapa el cestillo para que no salpique y evapore un poquito.
Poner de nuevo el cubilete y triturar 15 segundos a velocidad 5 y 5 segundos más a velocidad 7. Haciendo pure muy muy líquido.
Añadir los 300 gr. de agua (opcional y al gusto) viendo la consistencia de la sopa y teniendo en cuenta que es sopa y no puré.
Añadimos a la sopa, la cebolla pochadita que teníamos reservada.
Echamos el arroz y dejamos cocer 20 minutos 100º vel cuchara y giro a la izq. poniendo de nuevo el cestillo encima de la tapa,
(probar el arroz para ver si está bien cocido, pues depende de las marcas y las formas de cada arroz para estar en su punto)
Llevar a la mesa en una sopera junto con el queso rallado en una salsera y poner en el centro de la mesa para que cada comensal añada el queso que desee.
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