Pulpo con langostinos al ajillo con Thermomix
El pulpo con langostinos al ajillo es un plato sencillo de preparar, ideal como aperitivo. Combina muy bien el pulpo y los langostinos con el toque picante de la guindilla. En 15 minutos tenemos listo un rico pulpo con langostinos al ajillo con thermomix.
Ingredientes para pulpo con langostinos al ajillo
- 50 gramos de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 1 guindilla sin semillas
- 150 gramos de langostinos crudos
- 300 gramos de pulpo cocido troceado
- sal
Como preparar pulpo con langostinos con Thermomix
- Pelar los langostinos.
- Poner en el vaso el aceite y el ajo y trocear 3 segundos, velocidad 5. Bajar el ajo hacia el fondo del vaso con la ayuda de la espátula.
- Añadir la guindilla y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete.
- Incorporar los langostinos y programar 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin poner el cubilete.
- Añadir el pulpo y programar 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin poner el cubilete.
- Pasado este tiempo, sacar del vaso a un plato y espolvorear con sal y servir caliente el pulpo con langostinos al ajillo con thermomix.
- Como siempre os digo si al sofreir los ajos dejais el cubilete puesto saldrán más blanquitos y si quitamos el cubilete se nos doran.
No hay comentarios:
Publicar un comentario