Hornazo de Huelva
Este dulce es típico de mi tierra de la provincia de Huelva, como todo lo tradicional en cada pueblo y en cada casa se hace de forma diferente, aunque los ingredientes básicamente son los mismos. Como tengo varias recetas iré probando a ver que tal van quedando.
Este está de rechupete y me ha traido recuerdos, hacía más de 10 años que no comía un hornazo.
Este está de rechupete y me ha traido recuerdos, hacía más de 10 años que no comía un hornazo.
para la masa:
250 g. de harina
80 g. aceite girasol
80 g. de vino blanco
1 cucharadita de ajonjolí
1 chorrito de anís
1 sobre de levadura química (royal )
La piel de un limón, solo la parte amarilla
40 g. de almendras molidas
2 cucharadas de cabello de angel
1 pizca de sal.
Para el clarificado:
2 huevos
70 g. de azúcar
100 g. de almendras molidas
100 g de cabello de angel
1 cucharadita de canela molida
100 g. de almendras partidas fileteadas o trituradas para esparcir por encima.
Preparación:
Pulverizar la piel de 1 limón . Añadir todos los ingredientes de la masa y mezclar 15 segundos a velocidad 3.
Poner papel vegetal en una bandeja de horno y poner la masa estirada en la bandeja. Seguidamente preparar el clarificado batiendo los huevos a vel. 3 durante 15 segundos y añadir el resto de los ingredientes, y mezclar 15 seg. a vel. 3.Verter este clarificado sobre la masa,
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