gema.enero@gmail.com ........ 615 10 50 50

Mi foto
ESTE BLOG FUE CREADO PARA PODER COMPARTIR RECETAS, TRUCOS E INQUIETUDES DEL "FERRARI DE LA COCINA" CON MIS CLIENTES, AMIG@S, FAMILIARES, MIS CHICAS DEL GRUPO THERMOMIX Y COMPAÑERAS. SI NECESITAIS CUALQUIER COSA DE THERMOMIX NO DUDEIS EN LLAMARME AL NUMERO 615 10 50 50. SI NECESITAIS ALGUNA RECETA PREGUNTADME Y LA PONDRÉ Y TAMBIEN ME ENCANTARIA QUE COLGARAIS LAS VUESTRAS PROPIAS. ¡¡¡BUEN PROVECHO!!! ME GUSTARIA QUE ME FUERAIS DEJANDO PREGUNTAS, DUDAS, RECETAS VUESTRAS... PINCHANDO AL FINAL DE CADA RECETA DONDE PONE COMENTARIOS. GRACIAS

miércoles, 26 de octubre de 2011

MAYONESA ANTISALMONELA


Time
Tiempo total:
0h 5m
Tiempo de preparación:
0h 2m
Portions
500 g
Effort
baja







Ingredientes


500 gramos aceite de girasol , o de oliva suave
2 huevos
50gr. vinagre (puede ser de manzana o de vino)
1 cucharadita sal (no muy colmada, al gusto)

Preparación


  1. Coloque una jarra encima de la tapa y pulse función Balanza. Pese el aceite y reserve.
  2.  Echar el vinagre y la sal en el vaso de la Thermomix y programar 4 minutos, 100ºC, velocidad 1.
  3.  Poner los huevos en una taza. Volver a poner la máquina en marcha programando velocidad 3 e incorporar los huevos a través del bocal.
  4. Subir la velocidad a 7 e ir echando el aceite sobre la tapa  de la Thermomix muy rápidamente con el cubilete inclinado.
  5. Subir a velocidad 8 un segundo mas, sin parar la maquina para recoger el aceite residual y dar mas consistencia.
  6. Se pueden incorporar encurtidos en vinagre o mostaza, ketchup, espinacas, remolacha, etc...

No hay comentarios:

Publicar un comentario