gema.enero@gmail.com ........ 615 10 50 50

Mi foto
ESTE BLOG FUE CREADO PARA PODER COMPARTIR RECETAS, TRUCOS E INQUIETUDES DEL "FERRARI DE LA COCINA" CON MIS CLIENTES, AMIG@S, FAMILIARES, MIS CHICAS DEL GRUPO THERMOMIX Y COMPAÑERAS. SI NECESITAIS CUALQUIER COSA DE THERMOMIX NO DUDEIS EN LLAMARME AL NUMERO 615 10 50 50. SI NECESITAIS ALGUNA RECETA PREGUNTADME Y LA PONDRÉ Y TAMBIEN ME ENCANTARIA QUE COLGARAIS LAS VUESTRAS PROPIAS. ¡¡¡BUEN PROVECHO!!! ME GUSTARIA QUE ME FUERAIS DEJANDO PREGUNTAS, DUDAS, RECETAS VUESTRAS... PINCHANDO AL FINAL DE CADA RECETA DONDE PONE COMENTARIOS. GRACIAS

miércoles, 1 de febrero de 2012

ALBÓNDIGAS AL LIMÓN, RECETA ITALIANA CON THERMOMIX


Ingredientes, 4 personas


Para la bechamel espesa: 
10 gr. harina, 
10 gr. mantequilla, 
50 gr. leche.
400 gr. carne de ternera, 
50 gr. parmesano rallado, 
100 gr. pan rallado,
 sal, pimienta molida, 
40 gr. mantequilla.
Para la salsa:
200 gr. nata espesa, 
20 gr. zumo de limón, colado, 
20 gr. pan rallado, sal.

Elaboración

Si picas la carne en casa, debes cortarla en dados y congelarla una hora. Introduce en el vaso la mitad de la carne, unos 250 gr., cruda y medio congelada, picando 10 segundos a velocidad progresiva 5-10. Retira y reserva. Pica el resto de la carne de igual modo. Aparta y reserva en frío. Lava el vaso.
Mezcla en el vaso la harina, la mantequilla y la leche de la bechamel, mezclando 5 segundos a vel 4. 
Programa 2 minutos a 100º, velocidad 1. Deja templar unos minutos, añade la carne picada, el parmesano y el pan rallado, ajustando de sal y pimienta. Mezcla 10 segundos a vel 4.
Aparta y forma unas 8 albóndigas, con las manos humedecidas. Fríe en una sartén con la mantequilla, hasta que queden bien doradas. Aparta y reserva en una fuente.
Calienta en el vaso la nata con el pan rallado y el zumo de limón, 5 minutos a 100º, velocidad 1.Cubre las albóndigas con la salsa, en la misma sartén, calentando un par de minutos a fuego lento,  y sirve al momento.


Consejos, degustación
Esta receta de albóndigas al limón, receta italiana con Thermomix, se puede preparar con antelación, mejor reservando las albóndigas ya fritas, sin la salsa. A la hora de servir, prepara la salsa y sirve con las albóndigas, recalentadas en el microondas.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario