ENSALADA DE LENTEJAS.
INGREDIENTES,
-1 bote de lentejas cocidas.
-2 zanahorias
-1 calabacín
-100gr de lacón cocido
-1 bote de maíz dulce.
-1 bolsa de canónigos
VINAGRETA: 1 lima, 1 cucharada de mostaza suave, aceite (2 tazas de café), unas gotas de tabasco. PARA HACERLA: rallamos un poco de lima, mezclamos el zumo de la lima con la ralladura, el tabasco, la mostaza y por ultimo el aceite y las gotas de tabasco, ponemos sal y pimienta.
CÓMO HACERLO,
1/ cortamos las zanahorias y el calabacín en tacos pequeños y los hervimos sólo 2-3 minutos. Las refrescamos con agua fría.
2/ escurrimos las lentejas con agua fría y el maíz dulce.
3/ troceamos el lacón.
4/ lo mezclamos todo y añadimos la vinagreta, reservando un poco para después. Lo maceramos 1hora (reposar 1h en la nevera)
5/ para servirlo, en cada plato ponemos un lecho de canónigos y encima la ensalada y echamos más vinagreta.
VARIEDAD: le podemos poner perdices en escabeche que también se compran en bote y da un sabor muy rico!
No hay comentarios:
Publicar un comentario