gema.enero@gmail.com ........ 615 10 50 50

Mi foto
ESTE BLOG FUE CREADO PARA PODER COMPARTIR RECETAS, TRUCOS E INQUIETUDES DEL "FERRARI DE LA COCINA" CON MIS CLIENTES, AMIG@S, FAMILIARES, MIS CHICAS DEL GRUPO THERMOMIX Y COMPAÑERAS. SI NECESITAIS CUALQUIER COSA DE THERMOMIX NO DUDEIS EN LLAMARME AL NUMERO 615 10 50 50. SI NECESITAIS ALGUNA RECETA PREGUNTADME Y LA PONDRÉ Y TAMBIEN ME ENCANTARIA QUE COLGARAIS LAS VUESTRAS PROPIAS. ¡¡¡BUEN PROVECHO!!! ME GUSTARIA QUE ME FUERAIS DEJANDO PREGUNTAS, DUDAS, RECETAS VUESTRAS... PINCHANDO AL FINAL DE CADA RECETA DONDE PONE COMENTARIOS. GRACIAS

sábado, 23 de junio de 2012

MERMELADA DE CEBOLLA CON THERMOMIX


Mermelada de Cebolla

Ingredientes:
800 gr de cebolla dulce de Fuentes
100 gr de Pedro Ximénez
100 gr de azúcar morena (o blanca, de la que tengáis)
50 gr aceite oliva virgen Extra
un polvo de sal
Preparación:
1.- Pon la cebolla en el vaso y pícala durante 12 segundos en velocidad 4. Reserva
2.-Pon la mariposa, echa el aceite y programar 2 ó 3 min, Varoma, velocidad 1.
3.- Cuando el aceite esté caliente añade la cebolla y la sal y programa 20 minutos, Varoma, velocidad 1.
4.- Ahora agrega 1 cubilete de pedro ximenez, y programar 5 min, Varoma, velocidad 1.
5.- Retira la mariposa, añade el azúcar y programar 15 min, Varoma, velocidad 2.
Comprueba la textura, personalmente me gusta más con 5 minutos más, varoma, velocidad 2. Os comento lo de la textura, porque depende del uso que vayáis a darle, la querréis más o menos líquida (más líquida para bocadillos y acompañamiento, menos líquida para canapés).

No hay comentarios:

Publicar un comentario