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sábado, 23 de junio de 2012

PAN INTEGRAL SIN AZUCAR CON THERMOMIX


PAN INTEGRAL SIN AZUCAR CON THERMOMIX
Ingredientes:
  • 200 ml. de leche desnatada o de Soja
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 gr. de fructosa
  • 50 gr. de Margarina
  • 25 gr. de levadura (la puedes encontrar en Mercadona)
  • 1 yogur natural sin azúcar
  • 250 gr. de harina integral
  • 250 gr. de harina de fuerza
Preparación:
Vierte la leche en el vaso y programa 2 minutos a 40º C en velocidad 2. Añade la mitad de la harina y la levadura y programa 8 segundos a velocidad 6. Añade la harina restante y la sal y amasa en velocidad Espiga durante 3 minutos.
  
Retira la masa con las manos embadurnadas de aceite y coloca la masa en el molde. Precalienta el horno a 50º C.
Para que la levadura haga su función, puedes hacerlo de dos maneras:
  • Puedes dejar reposar la masa en el molde en un lugar donde la temperatura sea cálida, para que fermente y doble su volumen durante 1 hora y 1/2, o …
  • Puedes precalentar el horno a 50º C, colocando un vaso de cristal con agua en una de las esquinas  del horno e introduciendo el molde durante 30 minutos, para que el proceso sea más rápido.
Nosotros nos decantamos por la primera opción, porque así podemos ir preparando otras cosas, pero si no dispones de mucho tiempo, es mejor la segunda.
En ambas opciones, con el horno precalentado, sube la temperatura a 180º C y mantén el vaso de cristal en el horno, introduce el molde y deja hornear durante 30 minutos.
   
A tener en cuenta:
  • Sabes que utilizando tu imaginación puedes hacer cualquier cosa e incluso que mejores la receta.
  • Si quieres puedes pintar con un pincel la superficie del pan antes de retirarlo del horno, con un poco de agua con sal o leche.
  • Puedes darle un toque diferente al pan básico e introducir otros ingredientes. Añade un par de dientes de ajo, pimienta y cebolla cuando pongas la leche.
  • A la masa puedes añadirle 150 gr. de aceitunas verdes o negras deshuesadas y troceadas; albahaca, perejil, romero, salvia, cebollino, etc….)

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