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lunes, 16 de julio de 2012

DORAYAKIS CON THERMOMIX


Ingredientes, para unos 8 dorayakis

1 huevo L, 60 gr. azúcar, 10 gr. miel, 75 gr. agua, 90 gr. harina, ½ cucharadita de levadura en polvo, aceite de oliva, para la plancha. Pasta dulce de azukis (o mermelada de ciruelas), para rellenar.
Elaboración
Mezcla todos los ingredientes de la masa en el vaso del Thermomix ( el huevo, el azúcar, la miel, el agua, la harina y la levadura, en este orden), mezclando bien 1 minuto a velocidad 4.
Calienta una plancha, sartén antiadherente o crepera, untando con una fina capa de aceite. Usa un papel de cocina doblado varias veces para extender bien el aceite.
Reduce el fuego y vierte despacio un hilo de masa, hasta formar una tortita de unos 8 centímetros. Según el tamaño de la sartén, puedes hacer 2-3 a la vez. Deja cocinar a fuego lento hasta que empiecen a dorarse.
Una vez doradas por una cara, da la vuelta con cuidado, usando una espátula, y acaba la cocción por el otro lado un par de minutos.

Consejos, degustación

Aparta, rellena con una cucharada de pasta de azuki, en el centro de cada crepe, doblando por la mitad, y sirve templados o fríos estos dorayakis. Es mejor doblarlos cuando estén todavía calientes, ya que son más flexibles.

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