gema.enero@gmail.com ........ 615 10 50 50

Mi foto
ESTE BLOG FUE CREADO PARA PODER COMPARTIR RECETAS, TRUCOS E INQUIETUDES DEL "FERRARI DE LA COCINA" CON MIS CLIENTES, AMIG@S, FAMILIARES, MIS CHICAS DEL GRUPO THERMOMIX Y COMPAÑERAS. SI NECESITAIS CUALQUIER COSA DE THERMOMIX NO DUDEIS EN LLAMARME AL NUMERO 615 10 50 50. SI NECESITAIS ALGUNA RECETA PREGUNTADME Y LA PONDRÉ Y TAMBIEN ME ENCANTARIA QUE COLGARAIS LAS VUESTRAS PROPIAS. ¡¡¡BUEN PROVECHO!!! ME GUSTARIA QUE ME FUERAIS DEJANDO PREGUNTAS, DUDAS, RECETAS VUESTRAS... PINCHANDO AL FINAL DE CADA RECETA DONDE PONE COMENTARIOS. GRACIAS

jueves, 6 de diciembre de 2012

ESPINACAS A LA CREMA CON THERMOMIX


Recetas Thermomix Espinacas a la Crema

INGREDIENTES: (para 6 personas)
- 1-2 dientes de ajo
- 500 gr de espinacas congeladas (previamente descongeladas)
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de sal
- 50 gr de harina                             GEMA ENERO SANCHEZ 615 10 50 50
- 500 gr de leche                           http://vinculosgastronomicos.blogspot.com.es/
- 30 gr de mantequilla
- un pellizco de nuez moscada
- un pellizco de pimienta
- 6 huevos
- 50 gr de queso rallado
PREPARACION:
Descongelamos las espinacas, las escurrimos bien y secamos con papel de cocina.
Ponemos los ajos en el vaso y programamos 5 segundos, velocidad 7
Bajamos los restos de ajo hacia las cuchillas y añadimos el aceite, programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Añadimos las espinacas y la sal. Programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Precalentamos el horno a 200º.
Añadimos la harina y rehogamos 1 minuto, 100º, velocidad 2.
Echamos la leche, la mantequilla, la pimienta y la nuez moscada. 
Programamos 7 minutos, 100º, velocidad 2.
Al terminar, ponemos las espinacas en una fuente refractaria , vertemos la mezcla de espinacas, cascamos los huevos sobre ella y espolvoreamos por último el queso. Metemos al horno durante 10 minutos para que cuajen y se doré la superficie.
También se puede echar la mitad de las espinacas, poner los huevos y cubrir con el resto de la crema.


No hay comentarios:

Publicar un comentario