gema.enero@gmail.com ........ 615 10 50 50

Mi foto
ESTE BLOG FUE CREADO PARA PODER COMPARTIR RECETAS, TRUCOS E INQUIETUDES DEL "FERRARI DE LA COCINA" CON MIS CLIENTES, AMIG@S, FAMILIARES, MIS CHICAS DEL GRUPO THERMOMIX Y COMPAÑERAS. SI NECESITAIS CUALQUIER COSA DE THERMOMIX NO DUDEIS EN LLAMARME AL NUMERO 615 10 50 50. SI NECESITAIS ALGUNA RECETA PREGUNTADME Y LA PONDRÉ Y TAMBIEN ME ENCANTARIA QUE COLGARAIS LAS VUESTRAS PROPIAS. ¡¡¡BUEN PROVECHO!!! ME GUSTARIA QUE ME FUERAIS DEJANDO PREGUNTAS, DUDAS, RECETAS VUESTRAS... PINCHANDO AL FINAL DE CADA RECETA DONDE PONE COMENTARIOS. GRACIAS

martes, 28 de mayo de 2013

VIEIRAS (O CUALQUIER MOLUSCO O MARISCO) CON BECHAMEL GRATINADOS



INGREDIENTES:
- 16 vieiras con concha
- 250g de gambas peladas
- 4 cucharadas de aceite
- 100g de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de margarina
- 450 mL de leche
- 60g de harina
- 50 mL de vino
- Media pastilla de caldo de pescado
- Pimienta blanca
-1 cucharadita de nuez moscada
- Sal
- Pan rallado
PREPARACION:

1.En una sartén grande ponemos el aceite a calentar.

 Sazonamos y freímos las gambas y las vieiras a la vez. Colocamos cada vieira en su concha limpia y repartimos la mitad de las gambas entre todas las conchas. El resto de las gambas las reservamos.


2.Se echan los jugos de la sartén de freír las gambas y las vieiras en la thermomix. Añadimos la cebolla, el ajo y la margarina y programamos 6 minutos, velocidad 2, temperatura 100ºC.


3.Pasado este tiempo trituramos 15 s a velocidad 7 y bajamos los residuos de las paredes.


4.Añadimos la leche, el vino, la harina, la pastilla de caldo, la nuez moscada y un poquito de pimienta blanca. Programamos 6 minutos, 90ºC a velocidad 4.


5.Cuando la bechamel esté hecha, añadimos la mitad de gambas fritas que teníamos reservadas y trituramos a velocidad 5.Ajustamos la sal al gusto.




6.Echamos la bechamel en las conchas por encima de la carne de la vieira, hasta que la cubra. Espolvoreamos con pan rallado. Metemos al horno a gratinar 5 minutos a temperatura 200ºC, con sólo calor por arriba.


7.Cuando veamos que se dora un poco la bechamel ya están listas. 

Se sirven calientes.



Se pueden usar vieiras y gambas peladas congeladas, pero hay que asegurarnos que están descongeladas antes de comenzar a freír. También se puede utilizar cualquier molusco, marisco o pescado desmenuzado. de cualquier relleno está espectacular y si no tenemos conchas podemos presentarlo en volovanes de hojaldre, cuencos de barro,  etc...  Con los mejillones tambien estan riquisimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario