gema.enero@gmail.com ........ 615 10 50 50

Mi foto
ESTE BLOG FUE CREADO PARA PODER COMPARTIR RECETAS, TRUCOS E INQUIETUDES DEL "FERRARI DE LA COCINA" CON MIS CLIENTES, AMIG@S, FAMILIARES, MIS CHICAS DEL GRUPO THERMOMIX Y COMPAÑERAS. SI NECESITAIS CUALQUIER COSA DE THERMOMIX NO DUDEIS EN LLAMARME AL NUMERO 615 10 50 50. SI NECESITAIS ALGUNA RECETA PREGUNTADME Y LA PONDRÉ Y TAMBIEN ME ENCANTARIA QUE COLGARAIS LAS VUESTRAS PROPIAS. ¡¡¡BUEN PROVECHO!!! ME GUSTARIA QUE ME FUERAIS DEJANDO PREGUNTAS, DUDAS, RECETAS VUESTRAS... PINCHANDO AL FINAL DE CADA RECETA DONDE PONE COMENTARIOS. GRACIAS

miércoles, 31 de julio de 2013

TARTA DE TIRAMISU SIN AZUCAR ESPECIAL DIABETICOS CON THERMOMIX

Tiramisú sin azucar especial diabeticos con thermomix





INGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHO

4 huevos
4 cucharadas de harina
3 cucharadas de edulcorante

PARA LA CREMA DE MASCARPONE

3 huevos
3 cucharadas de edulcorante
250 gr. mascarpone (o philadelfia)

PARA EL ALMIBAR PARA EL BIZCOCHO

1 vaso de café
1 chorreón de coñac
2 pastillas de sacarina

PARA LA DECORACIÓN DE LA TARTA

Cacao sin azúcar en polvo

PREPARACION:

BIZCOCHO
Precalentar el horno a 180º

Poner la mariposa y montar las claras a punto de nieve 2 minutos a velocidad 4. Añadir la harina y mezclar 15 segundos a velocidad 2 1/2. terminar de envolver con la espatula si fuera necesario, quitar la mariposa y estender la masa en la bandeja del horno sobre un papel de horno y hornear pocos minutos (depende de cada horno puede variar)  pues tiene que quedar sin dorar, estara hecho cuando al apretar con el dedo se quede la marca.

Limpiar el vaso echando agua hasta cubrir las cuchillas y una gota de jabon, 13 segundos vel. 10

CREMA MASCARPONE
Poner de nuevo la mariposa, echar las yemas y el edulcorante, velocidad 4 durante 15 segundos, ponemos el queso y batimos 13 segundos a velocidad 4. Retirar y reservar.

Limpiar de nuevo el vaso. poner de nuevo la mariposa y montar las claras a punto de nieve. 2 minutos.

Activar la maquina a velocidad 1 e ir echando poco a poco la crema mascarpone reservada.

ALMIBAR
Poner en el vaso 150 gr. de café o descafeinado de maquina y 15 gr. de coñac (queda flojisimo) y llevar a ebullición 5 min, 100º, vel 1. añadir 2 pastillas de sacarina y remover a velocidad 3 sin calor 1 minuto, enfriar y retirar.

Montar la tarta poniendo primero los trozos de bizcochos cortados como se quiera (redondos cuadrados...) luego el almibar y por último la crema mascarpone, bizcocho, almibar y crema. Finalizar  espolvoreando con cacao 0% (sin azucar).

No hay comentarios:

Publicar un comentario