INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
700 GR. DE CALABAZA SIN PIEL NI SEMILLAS
1 LITRO DE AGUA
3 CUCHARADITAS DE SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
1 CEBOLLA (200 GR.)
50 GR. ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.
100 GR. DE ARROZ
1/2 CAYENA (OPCIONAL)
QUESO RALLADO
PREPARACION:
1.- PONER LA CALABAZA EN TROZOS RASGADOS EN EL VASO, AÑADIR EL AGUA, LA SAL Y LA PIMIENTA. 21 MINUTOS-VAROMA-VEL.1 (podemos aprovechar el vapor para poner en nuestra bandeja varoma unos huevos o patatas o solomillos o verdura para un segundo plato, incluso unos flanes, siempre hay que aprovechar la energia de nuestro thermomix).
2.- TRITURAR 13 SEGUNDOS-VEL 5-7. VERTER EN UN BOL Y RESERVAR.
3.- TROCEAR LA CEBOLLA CON 3 GOLPES DE TURBO (vaso cerrado). bajar los restos.
4.- AÑADIR 50 GR. DE ACEITE Y SOFREIR 7 MIN-VAROMA.VEL1 (quitando el cubilete se dora la cebolla, si se quiere más dorada poner más tiempo, si no la queremos doradita ponemos el cubilete, y sale mas blandita). OPCIONAL TRITURARLA O NO, SEGUN GUSTO, (13seg-vel7)
5.- BAJAR LOS RESTOS DE LA TAPA Y LAS PAREDES DEL VASO Y AÑADIR EL PREPARADO DE CALABAZA RESERVADO TRITURANDO DE NUEVO 13 SEG-VEL 5-10.
6.- RECTIFICAR DE SAL. AÑADIR EL ARROZ ( Una Valenciana me enseñó a tener en un bote de cristal mezclado arroz redondo y arroz largo a partes iguales, todos salen mucho más ricos).
7.- COCER 15 MIN-VAROMA-VEL 1. SI NO VAN A COMERLA LOS NIÑOS A NOSOTROS NOS GUSTA AÑADIR 1/2 CAYENA Y POR ULTIMO ESPOLVOREAMOS CON QUESO RALLADO O MEJOR LO PONEMOS EN UNA SALSERA PARA QUE CADA COMENSAL SE LO SIRVA AL GUSTO EN EL MOMENTO DE COMER.
No hay comentarios:
Publicar un comentario