gema.enero@gmail.com ........ 615 10 50 50

Mi foto
ESTE BLOG FUE CREADO PARA PODER COMPARTIR RECETAS, TRUCOS E INQUIETUDES DEL "FERRARI DE LA COCINA" CON MIS CLIENTES, AMIG@S, FAMILIARES, MIS CHICAS DEL GRUPO THERMOMIX Y COMPAÑERAS. SI NECESITAIS CUALQUIER COSA DE THERMOMIX NO DUDEIS EN LLAMARME AL NUMERO 615 10 50 50. SI NECESITAIS ALGUNA RECETA PREGUNTADME Y LA PONDRÉ Y TAMBIEN ME ENCANTARIA QUE COLGARAIS LAS VUESTRAS PROPIAS. ¡¡¡BUEN PROVECHO!!! ME GUSTARIA QUE ME FUERAIS DEJANDO PREGUNTAS, DUDAS, RECETAS VUESTRAS... PINCHANDO AL FINAL DE CADA RECETA DONDE PONE COMENTARIOS. GRACIAS

sábado, 18 de enero de 2014

SOPA DE CALABAZA Y ARROZ PICANTONA ESPECIAL MAMA CON THERMOMIX


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

700 GR. DE CALABAZA SIN PIEL NI SEMILLAS
1 LITRO DE AGUA
3 CUCHARADITAS DE SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
1 CEBOLLA (200 GR.)
50 GR. ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.
100 GR. DE ARROZ
1/2 CAYENA (OPCIONAL)
QUESO RALLADO



PREPARACION:

1.- PONER LA CALABAZA EN TROZOS RASGADOS EN EL VASO, AÑADIR EL AGUA, LA SAL Y LA PIMIENTA.  21 MINUTOS-VAROMA-VEL.1  (podemos aprovechar el vapor para poner en nuestra bandeja varoma unos huevos o patatas o solomillos o verdura para un segundo plato, incluso unos flanes, siempre hay que aprovechar la energia de nuestro thermomix).

2.- TRITURAR 13 SEGUNDOS-VEL 5-7. VERTER EN UN BOL Y RESERVAR.

3.- TROCEAR LA CEBOLLA CON 3 GOLPES DE TURBO (vaso cerrado). bajar los restos.

4.- AÑADIR 50 GR. DE ACEITE Y SOFREIR 7 MIN-VAROMA.VEL1 (quitando el cubilete se dora la cebolla, si se quiere más dorada poner más tiempo, si no la queremos doradita ponemos el cubilete, y sale mas blandita). OPCIONAL TRITURARLA O NO, SEGUN GUSTO, (13seg-vel7)

5.- BAJAR LOS RESTOS DE LA TAPA Y LAS PAREDES DEL VASO Y AÑADIR EL PREPARADO DE CALABAZA RESERVADO TRITURANDO DE NUEVO 13 SEG-VEL 5-10.

6.- RECTIFICAR DE SAL. AÑADIR EL ARROZ ( Una Valenciana me enseñó a tener en un bote de cristal mezclado arroz redondo y arroz largo a partes iguales, todos salen mucho más ricos).

7.- COCER 15 MIN-VAROMA-VEL 1. SI NO VAN A COMERLA LOS NIÑOS A NOSOTROS NOS GUSTA AÑADIR 1/2 CAYENA Y POR ULTIMO ESPOLVOREAMOS CON QUESO RALLADO O MEJOR LO PONEMOS EN UNA SALSERA PARA QUE CADA COMENSAL SE LO SIRVA AL GUSTO EN EL MOMENTO DE COMER.

No hay comentarios:

Publicar un comentario