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viernes, 31 de julio de 2015

HELADO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

Ingredientes:

1 lata de leche Ideal
60 gr. de azúcar
40 gr. de azúcar invertido
250 ml. de nata
6 yemas de huevo grandes
125 ml. de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal

Preparación:
 
Separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas en un  reservamos.
Poner en el vaso del Thermomix la leche, los azúcares y la sal a 90º, velocidad 2, para disolver bien el azúcar no líquido.
Cuando haya adquirido la temperatura, verter poco a poco las yemas de huevo y dejar 5 minutos a la misma velocidad y temperatura.
Hemos de esperar que cuaje lo suficiente, pero no debe hervir pues entonces se cortará, tiene que quedar como una crema inglesa. 
Dejar que se enfríe un poco.
Mientras, limpiar el vaso y poner la mariposa en la cuchilla del Thermomix.
Verter la nata líquida y poner a funcionar 1 minuto, velocidad 4, sacar del vaso, añadir a la mezcla de leche y yemas.
Mezclar bien con cuidado y con movimientos circulares, dejar enfríar  y añadir el aceite mezclandolo poco a poco y con cuidado.
Meteremos en la nevera unas 4 horas, debe estar bien frío.
Sacar de la nevera, batimos hasta que quede todo bien mezclado.
Lo colocamos en el congelador y cada  15 0 20 minutos removemos bien para eliminar los cristales de hielo que se van creando, aunque con el azúcar invertido se cristaliza menos.
Repetiremos este proceso unas 3 ó 4 veces.
Para servirlo, lo mejor es sacarlo un poco antes del congelador para que quede más blandito y poder manejarlo mejor.

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