Ingredientes:
1 lata de leche Ideal
60 gr. de azúcar
40 gr. de azúcar invertido
250 ml. de nata
6 yemas de huevo grandes
125 ml. de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal
60 gr. de azúcar
40 gr. de azúcar invertido
250 ml. de nata
6 yemas de huevo grandes
125 ml. de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal
Preparación:
Separamos las
yemas de las claras. Batimos las yemas en un reservamos.
Poner en el
vaso del Thermomix la leche, los azúcares y la sal a 90º, velocidad 2, para
disolver bien el azúcar no líquido.
Cuando haya
adquirido la temperatura, verter poco a poco las yemas de huevo y dejar 5
minutos a la misma velocidad y temperatura.
Hemos de
esperar que cuaje lo suficiente, pero no debe hervir pues entonces se cortará,
tiene que quedar como una crema inglesa.
Dejar que se
enfríe un poco.
Mientras,
limpiar el vaso y poner la mariposa en la cuchilla del Thermomix.
Verter la
nata líquida y poner a funcionar 1 minuto, velocidad 4, sacar del vaso, añadir
a la mezcla de leche y yemas.
Mezclar bien
con cuidado y con movimientos circulares, dejar enfríar y añadir el
aceite mezclandolo poco a poco y con cuidado.
Meteremos en
la nevera unas 4 horas, debe estar bien frío.
Sacar de la
nevera, batimos hasta que quede todo bien mezclado.
Lo colocamos
en el congelador y cada 15 0 20 minutos removemos bien para
eliminar los cristales de hielo que se van creando, aunque con el azúcar
invertido se cristaliza menos.
Repetiremos
este proceso unas 3 ó 4 veces.
Para servirlo, lo mejor es sacarlo un poco antes del congelador para que
quede más blandito y poder manejarlo mejor.
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