Mantecados bienve
30 g de azúcar
80 g de vino oloroso seco
Un pellizco de sal
200 g de manteca de cerdo
400 g de harina
200 g de azúcar glass
Preparación:
Ponga en el vaso muy seco los 30 g de azúcar y pulverícelo durante 30 segundo, vel. 9.
Añada el vino y la sal y programe 2 min a 40 ºC, vel. 4.
Agregue la manteca y mezcle durante 20 segundos, vel. 4.
Incorpore la harina, mezcle todo en vel. 4 y a continuación, amase durante 1 min, vel. Espiga, ayudándose con la espátula.
Retire la masa del vaso, envuélvala en plástico y déjela reposar en el frigorífico durante al menos 1 hora.
Ponga la masa entre 2 láminas de plástico transparente y estírela dejándola de 1 cm de grosor o un poco menos.
Córtela con cortapastas de distintas formas, que deben ser pequeñitos, y coloque los mantecados en una bandeja engrasada o sobre una lámina antiadherente.
Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 180 ºC, de 10 a 15 min.
Déjelos enfriar y rebócelos en el azúcar glass o en almendra picada antes de servir.
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