Polvorones artesanos de almendra
TM 31Tiempo total:
0 h 35 min
Tiempo de preparación:
0 h 9 min
Tiempo de horneado:
0 h 22 min
24 trozo/s
Utensilios
horno, papel transparente, cuchillo
Ingredientes
350 gr. harina tostada150 gr. azúcar
100 gr.almendras crudas
150 gr. manteca cerdo
50 gr. azúcar glass
10 gr.aguardiente
1 cucharada canela molida
ajonjolí o sésamo(espolvorear)
Preparación
1.
Tostar la harina en el horno 10 minutos a 180º.
Poner en el vaso las almendras y dar 3 golpes de turbo y reservar.
Añadir la manteca y programar 5 minutos 37º V1.
Agregamos la harina, almendras, canela, aguardiente y azúcar. y seleccionamos 1 minuto Vel4. Amasamos 2 minutos más a velocidad espiga.
Ponemos en papel transparente y hacemos un rulo, lo abrimos y cortamos porciones de 1 cm aproximadamente.
Colocamos en la bandeja de horno y espolvoreamos con ajonjoli.
Horneamos 10/12 minutos a 225º. Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass y canela (que se hace poniendolo 20 seg.V 5-10progresiva).
No hay comentarios:
Publicar un comentario