La leche de soja se elabora siempre a partir de los mismos ingredientes básicos, soja, agua y sal, y a partir de ahí,
según añadamos otros elementos como azúcar, vainilla, sésamo, avellanas... Le daremos el toque personal que más nos guste.
según añadamos otros elementos como azúcar, vainilla, sésamo, avellanas... Le daremos el toque personal que más nos guste.
Ingredientes:
Para un litro de bebida de soja:
Receta básica:
60 grs de soja blanca (peso en seco)
1 litro de agua
1 pizca de sal
Ingredientes opcionales:
3040 grs de azúcar, según te guste más o menos dulce
1 cucharadita de aceite suave (sésamo o girasol)
Unas gotas de esencia de vainilla
*Si se desea, se puede añadir en lugar de la vainilla un puñadito de sésamo crudo (en este caso
se añadirá al final y se triturará todo 5 minutos, para que conserve el calcio), unas avellanas...
Instrucciones:Para un litro de bebida de soja:
Receta básica:
60 grs de soja blanca (peso en seco)
1 litro de agua
1 pizca de sal
Ingredientes opcionales:
3040 grs de azúcar, según te guste más o menos dulce
1 cucharadita de aceite suave (sésamo o girasol)
Unas gotas de esencia de vainilla
*Si se desea, se puede añadir en lugar de la vainilla un puñadito de sésamo crudo (en este caso
se añadirá al final y se triturará todo 5 minutos, para que conserve el calcio), unas avellanas...
1.- Se dejan las judías de soja en remojo, un mínimo de 8 horas. Una vez pasado este tiempo, se aclaran y se reservan.
2.- Ponemos la soja, la sal, el azúcar, y los ingredientes opcionales (a excepción del sésamo si lo utilizamos) junto con 250 ml de agua en el vaso, y trituramos durante 2 minutos en progresivo 5-7-9
3.- Paramos la máquina, añadimos el resto del agua y colocamos el cestillo (para que no desborde). Programamos 40 minutos a 90º velocidad 5 (yo en realidad lo pongo al 4 porque incluso con cestillo y una cuchara de palo metida en el bocal, desborda)
4.- Colamos el resultado y dejamos enfriar.
La pasta blanca que queda al colarlo, se llama Okara, y no se tira, se puede utilizar para hacer algunas recetas (el panecillo de la foto es de Okara, y salen dos como ese de un litro de bebida de soja)
2.- Ponemos la soja, la sal, el azúcar, y los ingredientes opcionales (a excepción del sésamo si lo utilizamos) junto con 250 ml de agua en el vaso, y trituramos durante 2 minutos en progresivo 5-7-9
3.- Paramos la máquina, añadimos el resto del agua y colocamos el cestillo (para que no desborde). Programamos 40 minutos a 90º velocidad 5 (yo en realidad lo pongo al 4 porque incluso con cestillo y una cuchara de palo metida en el bocal, desborda)
4.- Colamos el resultado y dejamos enfriar.
La pasta blanca que queda al colarlo, se llama Okara, y no se tira, se puede utilizar para hacer algunas recetas (el panecillo de la foto es de Okara, y salen dos como ese de un litro de bebida de soja)
Información Nutritiva: Por 250 ml (un vaso grande), para la opción 40 gr azúcar, aceite y vainilla:
Cal - 48,70
Hc - 5,1
Pr - 1,9
Gr - 2,3
Cal - 48,70
Hc - 5,1
Pr - 1,9
Gr - 2,3
Hola, os dejo mas informacion sobre la rica leche de soja. Saludos. http://www.herbalius.com/alimentos-ecologicos/bebidas/leche-de-soja/
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