Pechugas rellenas de sobrasada
Para los rollos
- 2 dientes de ajo
- 20 piñones
- 50 gramos de aceite de oliva
- 160 gramos de espinacas
- 2 pechugas de pollo abiertas y sin piel
- sal
- pimienta
- 1 cucharada de miel
- 100 gramos de queso
- 100 gramos de sobrasada
Para la salsa
- el líquido de las espinacas
- 50 gramos de sobrasada
- 50 gramos de vino blanco
- 400 gramos de agua
- 50 gramos de nata para cocinar
- 50 gramos de queso
Como preparar pechugas de pollo rellenas de sobrasada con Thermomix
- Poner 150 gramos de queso en el vaso y programar 5 segundos, velocidad 6. Y reservar 100 gramos, para el rollo y 50 gramos, para la salsa.
- Poner los ajos y programar 3 segundos, velocidad 5, bajar los restos de las paredes, hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula.
- Incorporar los piñones y el aceite y programar 5 minutos, velocidad cuchara.
- Añadir las espinacas y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Colocar el cestillo sobre un bol, colar las espinacas y exprimirlas para que suelten todo el líquido y ese líquido del bol se reserva para preparar la salsa.
- Extender las pechugas sobre un trozo de film transparente, salpimentar y repartir sobre ellas la miel, los 100 gramos de queso, los 100 gramos de sobrasada y las espinacas.
- Enrollar con la ayuda del film, hacer un rollo bien apretado, colocar en el recipiente varoma y reservar.
- Poner en el vaso el líquido reservado de las espinacas, y 50 gramos de sobrasada y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
- Agregar el vino y programar 10 segundos, velocidad 4.
- Incorporar el agua, colocar el recipiente varoma en posición y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Abrir la tapa del recipiente varoma, por el lado opuesto para no quemarse y con cuidado dar la vuelta al rollo y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Retirar el recipiente varoma, sobre un plato, para que escurra el agua, quitar la tapa y dejar enfriar.
- Incorporar la nata al vaso y 50 gramos de queso y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, sin cubilete y si salpica, poner el cestillo sobre la tapa.
- Cortar el rollo en rodajas y ya está listo para servir las pechugas de pollo rellenas de sobrasada con thermomix acompañadas con la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario