DONUTS
Tiempo: 4 minutos
Ingredientes
470 GR. HARINA DE FUERZA90 GR. AGUA TEMPLADA
140 GR. LECHE
35 GR. LEVADUA FRESCA
UNA CUCHARADITA SAL
50 GR. AZÚCAR GLASS
50 GR. MANTEQUILLA
1 HUEVO
*GLASEADO: 60 GR. AZÚCR GLASS
20 GR. AGUA
UNAS GOTITAS ESENCIA DE LIMÓN (EN SU DEFECTO, RALLADURA MEDIO LIMÓN)
Preparación
ECHAR EN EL VASO LOS INGREDIENTES POR ESTE ORDEN, IMPORTANTE, QUE TODOS LOS INGREDIENTES ESTÉN A TEMPERATURA AMBIENTE:
HARINA
AZÚCAR GLASS
SAL
MANTEQUILLA
HUEVO
LEVADURA (DESHACERLA CON LOS DEDOS)
LECHE
AGUA
PROGRAMAR 10 SEG. VEL.4 .DESPUÉS 4 MINUTOS, ESPIGA.
VOLCAR A UN BOL ESPOLVOREADO DE HARINA, LA MASA QUEDA ALGO PEGAJOSA, ES NORMAL, TAPAR CON UN PAÑO Y DEJAR LVAR EN UN LUGAR CÁLIDO, CUANTO MÁS FERMENTE, MÁS BLANDITOS SALDRÁN.
ESPOLVORAR LA MESA DE TRABAJO,DESGASIFICAR AMASANDO CON LOS NUDILLOS, ESTIRAR CON EL RODILLO, UN CENTÍMETRO. DE GROSOR . CORTAR CON LOS AROS, YO UTILICÉ UNO DE EMPLATAR Y UNA BOQUILLA CROQUETERA.
PASAR A UNA BANDEJA FORRADA CON PAPEL DE HORNEAR, TAPAR Y DEJAR LEVAR HASTA QUE FERMENTEN.
CALENTAR ABUNDANTE ACEITE DE GIRASOL Y FREIR, SOLO QUE ESTÉ DORADO, DAR LA VUELTA, Y NO PASARSE CON LA FRITURA.
GLASEADO:MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES, Y CON UNA BROCHA PINTARLOS AÚN CALIENTES.
No hay comentarios:
Publicar un comentario