PAN DE MOLDE SIN CORTEZA
Que puedo decir... que todavía estoy alucinando con el resultado. Mientras se estaba cociendo en el varoma, me daba la impresion de que no iba a hacerse, pero me ha salido buenísimo (No es porque lo haya hecho yo).
Como siga descartando productos de la lista de la compra .... Mercadona quiebra.
- INGREDIENTES
- 45 g de leche
- 15 g de levadura prensada fresca, de panadería
- 2 huevos medianos
- 250 g de harina de fuerza
- 30 g de azúcar
- 5 g de sal
- 50 g de mantequilla, en trocitos
PREPARACIÓN EN THERMOMIX- Vierta la leche en el vaso y programe 30 segundos, 37º, velocidad 1, para templarla.
- Disuelva la levadura desmenuzada en la leche, programando 10 segundos, velocidad
- Añada los huevos, la harina, el azúcar y la sal, mezcle durante 30 segundos, velocidad 6.
- Amase programando 1 minuto, 30 segundos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
- Programe 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga, y vaya añadiendo la mantequilla en trocitos por el bocal.
- Deje reposar la masa dentro del vaso durante 1 hora.
- Transcurrido este tiempo, baje la masa con la espátula y amase 30 segundos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
- Retire la masa del vaso mojándose las manos en aceite y póngala en un molde de aluminio previamente untado con mantequilla (puede ser redondo, ovalado, o de plum-cake).
- Ponga el molde dentro del varoma y reserve en un lugar templado, libre de corrientes de aire, hasta que doble su volumen, (aproximadamente 45 m).
- Transcurrido este tiempo, vierta 750 g de agua dentro del vaso, ciérrelo y sitúe encima el recipiente Varoma con el pan. Tápelo y programe 45 minutos, temperatura Varoma, velocidad l.
Estupendo!!! Me llevo la receta!
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir.
Un beso,
IDania