gema.enero@gmail.com ........ 615 10 50 50

Mi foto
ESTE BLOG FUE CREADO PARA PODER COMPARTIR RECETAS, TRUCOS E INQUIETUDES DEL "FERRARI DE LA COCINA" CON MIS CLIENTES, AMIG@S, FAMILIARES, MIS CHICAS DEL GRUPO THERMOMIX Y COMPAÑERAS. SI NECESITAIS CUALQUIER COSA DE THERMOMIX NO DUDEIS EN LLAMARME AL NUMERO 615 10 50 50. SI NECESITAIS ALGUNA RECETA PREGUNTADME Y LA PONDRÉ Y TAMBIEN ME ENCANTARIA QUE COLGARAIS LAS VUESTRAS PROPIAS. ¡¡¡BUEN PROVECHO!!! ME GUSTARIA QUE ME FUERAIS DEJANDO PREGUNTAS, DUDAS, RECETAS VUESTRAS... PINCHANDO AL FINAL DE CADA RECETA DONDE PONE COMENTARIOS. GRACIAS

sábado, 17 de diciembre de 2011

POLVORONES ARTESANOS DE ALMENDRA




Time
Tiempo total:
0 h 35 min
Tiempo de preparación:
0 h 9 min
Tiempo de horneado:
0 h 22 min
Portions
24 trozo/s




Utensilios
horno, papel transparente, cuchillo




Ingredientes

350 gr. harina tostada
150 gr. azúcar
100 gr.almendras crudas
150 gr. manteca cerdo
50 gr. azúcar glass
10 gr.aguardiente
1 cucharada canela molida
ajonjolí o sésamo(espolvorear)






Preparación

1.
Tostar la harina en el horno 10 minutos a 180º.
Poner en el vaso las almendras y dar 3 golpes de turbo y reservar.
Añadir la manteca y programar 5 minutos 37º V1. 
Agregamos la harina, almendras, canela, aguardiente y azúcar. y seleccionamos 1 minuto Vel4. Amasamos 2 minutos más a velocidad espiga.
Ponemos en papel transparente y hacemos un rulo, lo abrimos y cortamos porciones de 1 cm aproximadamente. 
Colocamos en la bandeja de horno y espolvoreamos con ajonjoli.
Horneamos 10/12 minutos a 225º. Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass y canela (que se hace poniendolo 20 seg.V 5-10progresiva).

No hay comentarios:

Publicar un comentario