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lunes, 23 de enero de 2017

MENU COMPLETO LENTEJAS SOLOMILLOS DE CERDO Y ENSALADILLA


Resultado de imagen de lentejas, ensaladilla y solomillos

Ingredientes 
300 g de lentejas castellanas secas
150 g de cebolla cortada en cuartos.
100 g de pimiento (rojo o verde) cortado en trozos
2 dientes de ajo
2 zanahoria (120 g) cortada en trozos
60 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos” (y algo más para aliñar)
150 g de patatas cortada en trozos
100 g de judías verdes
100 g de calabacín
750 g de ensaladilla de verduras (pueden ser congeladas o frescas)
4 huevos
2 solomillos de cerdo (de 350-400 g c/u)
1 cucharadita de extracto de buey o de salsa de soja
2 pellizcos de pimienta negra recién molida
1 y media cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de hierbas aromáticas secas variadas (orégano, tomillo, romero, etc.)
1/2 cucharadita de caramelo líquido
10 g de zumo de limón
1 hoja de laurel
Sal
800 g de agua
Preparación

Ponga las lentejas en remojo con abundante agua un mínimo de dos horas antes de su preparación. Lávelas y escúrralas. Este paso es opcional.
Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos, una zanahoria y 50 g de aceite. Trocee 4 segundos, velocidad 4.
Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso y sofría 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Mientras tanto, ponga la ensaladilla de verduras en la bandeja varoma, aclárela bajo el grifo para quitar la escarcha y separar la verdura, si es congelada. Envuelva los huevos en film transparente y colóquelos en el recipiente varoma. Envuelva con film transparente, papel de aluminio o meta en bolsa de asar los solomillos sazonados con el extracto de buey (o la salsa de soja), la pimienta, 1/2 cucharadita de pimentón, las hierbas, el caramelo, 10 g de aceite y el zumo de limón. Cierre bien los solomillos y colóquelos en el recipiente varoma dejando los huevos en el centro.
Cuando acaben los 8 minutos del sofrito, incorpore al vaso el pimentón restante, las  patatas, una zanahoria, las judías verdes, el calabacín, las lentejas, el laurel, 1 cucharadita de sal y el agua. Sitúe el varoma en su posición y programe 35 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Retire el varoma, vuelque las lentejas en una sopera, aliñe la ensaladilla con sal y aceite y decore con los huevos cocidos. Sirva la ensaladilla con los solomillos cortados en rodajas.

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