INGREDIENTES
- 400 g de judías verdes
200 g de cebolla. - 1 ajo.
- 60 g de tomate natural.
- 100 g de jamón serrano a tacos (podemos comprarlo ya a taquitos o trocearlo a golpe de turbo)
- 1 cucharadita de postre de azúcar.
- 1 cucharadita de café de sal.
- 1 cubilete (100 ml) de vino blanco.
- 2 cucharadas de aceite.
- 1/2 pastilla de caldo de verduras (opcional)
PREPARACION
Ponemos la cebolla y el ajo en el vaso y trituramos 5 segundos, velocidad 5.
Añadimos el aceite y rehogamos 5 minutos, 100º, velocidad 1.
Mientras podemos ir lavando y troeando las judías.
Añadimos el jamón, el tomate, el azúcar y una cucharadita de café de sal. Rehogamos 5 minutos, 100º, velocidad 1.
Lo sacamos todo del vaso y, sin limpiar, ponemos la mariposa para evitar que las judías verdes se nos troceen en exceso durante el cocinado.
Volvemos a volcar el sofrito en el vaso y añadimos las judías verdes troceadas, el vino blanco, la media pastilla de caldo. Programamos 30 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Y ya las tenemos. Jugosas, tiernecitas y sorprendentemente ricas.
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